人类进化简史

音乐:《 And That, Too.》BADBADNOTGOOD

*往期音乐收录于虾米歌单,请搜索“局部气候调查组”

附件1:《腰椎间盘压力测定》

要想得到腰椎间盘压力的准确数值,需要在实验对象的腰椎间盘内植入传感器来测定。这种做法会对实验对象造成较大的创伤,加速腰椎间盘退化,还可能引起感染,因此很难获得实验伦理委员会的批准。相对的是,结合数学计算的体外测量方法得到的数据很难得到认可,这让研究者感到进退两难。

为了科学进步而勇于献身的人总是存在的,一位名叫Nachemson A的研究者在20世纪七十年代就完成并发表了腰椎间盘压力测定结果,成为了后来腰椎研究的经典。

以直立时的腰椎间盘压力100为基准,平躺时为25、侧卧时为75、坐直为140、弯腰20°时为150、坐着前倾20°为185、站着提起20kg重物时为220、坐着弯腰提20kg重物为275。

这项数据为广大的橘猫饲养者提供了相当好的撸猫指导,显而易见,躺着撸猫是最好的选择。千万不要试图坐在椅子上抱起橘猫,为了你的腰椎健康着想。

策划:毛天骅 监制:朱简

编剧:鲁昊 商务:张珅健

文案:鲁昊

设计:毛天骅、李如意

设计助理:张肖涵、王小玉

返回搜狐,查看更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注